О том, что есть продукты, которые между собой очень неблагоприятно сочетаются, было известно еще древнеримским врачам. И они говорили людям о том, что следует очень аккуратно относиться к потреблению тушенных, соленых, жирных блюд и очень сладких.
Считается, что нельзя потреблять одновременно кислые продукты и молоко, и не рекомендуется смешивание трудно и легко перевариваемых блюд. Кроме этого, доказано, что переедание часто происходит, когда кушаешь разнообразную пищу, а не однообразную. Именно поэтому тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, отлично подойдет . По мнению многих ученых, и стрессы, и депрессии, и многие заболевания являются последствиями неправильного питания человека, то есть что именно и в какой очередности ест человек.
Тем, кто решил придерживаться раздельного питания, важно не забывать о важных правилах:
• не допускается в одном приеме пищи одновременно употреблять углеводные и белковые продукты, а нейтральные можно есть и с одной группой, и с другой;
• вероятность повышенной кислотности, которая ведет к появлению разных заболеваний, будет сведена к минимуму, если в рационе будет множество нейтральных продуктов;
• желательно после полудня белковую пищу не есть;
• не следует часто кушать консервированные продукты и полуфабрикаты;
• жевать пищу нужно спокойно и медленно, никуда не стоит спешить и есть второпях;
• между основными приемами пищи необходимо соблюдать перерыв, который должен составлять не меньше 4 часов.
Однако при приготовлении и выборе продуктов для раздельного питания необходимо изучить и другие правила, чтобы достичь максимального эффекта:
• минеральными веществами богата морская соль, поэтому желательно ее употреблять почаще;
• горчицей и уксусом при потреблении пищи желательно не злоупотреблять ;
• в сырых продуктах содержится очень много полезных веществ, они ускоряют процессы обмена, поэтому таких продуктов в рационе должно быть максимальное количество;
• одним из самых полезных считается нерафинированное растительное масло, поэтому именно его желательно использовать при раздельном питании;
• те овощи и фрукты, в которых кожура съедобная, не рекомендуется чистить, а нужно есть вместе с кожурой;
• кроме этого, очень важно питание в соответствии с сезоном, то есть растительную пищу больше есть кушать летом и весной, а пищу с высоким содержанием белков и жиров предпочитать осенью и зимой;
• если вы любите тушенные, запеченные и обжаренные продукты, лучше их готовить в фольге; и еще, когда тушатся овощи, уже в готовое блюдо лучше жир положить;
• больше всего минеральных веществ содержится в картофеле, сваренном в мундире;
• и самое главное, исключите переедание, так как именно чаще всего приводит к развитию различных заболеваний и человек очень часто устает.
Важно знать, что именно является залогом здоровья, хорошего самочувствия, красоты, прекрасной фигуры и отличного настроения.